Обратный звонок



Поиск по VIN номеру



Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.



Главная » 2012 » Март » 27 » Подержанные автомобили Audi A3, выбор и экспертиза.
11:01
Подержанные автомобили Audi A3, выбор и экспертиза.
В этой статье речь пойдет о Audi A3, модели, которая была показана общественности в 1996 году. Несмотря на то, что модель довольно немолода, ее популярность у нас в стране не спадает – это авто берут истинные любители Audi, у которых не хватает средств на новый автомобиль этого класса.

Несмотря на то, что это авто построено на базе VW Golf четертого поколения, оно существенно отличается от всех автомобилей, которые были разработаны на этой платформе. Главное отличие – это престижность. Благодаря этому, в A3 использованы более качественные материалы, а качество сборки выше на порядок. По этой же причине выше как стоимость самого автомобиля, так и запчастей к нему.

Угоняют такие авто не очень часто, однако проверить его все же стоит – эксперт криминалист с выездом, то что надо, он поможет выяснить историю авто и, если все в порядке, то можно перейти к проверке его технического состояния.

Для того чтобы купить Audi A3, нужно быть настоящим ценителем это марки, ведь высока как стоимость самого авто, так и его обслуживания. Особенно это касается моделей, которые оборудованы 1,8 л мотором с турбонаддувом – этот автомобиль хорош своими скоростными характеристиками, а вот надежностью он не блещет – его ресурс уж очень мал.

Бензиновых моторов есть еще несколько. Все они относительно надежны, и проблем с ними обычно нет. Чего не скажешь о дизелях – качество нашего топлива таково, что очень быстро выходят из строя форсунки, а также очень дорогой ТНВД.

Наиболее экономически выгодным является 1,6-литровый двигатель. Это обусловлено тем, что его устанавливали на большое количество автомобилей VW Golf, Skoda Octavia и т.д. Это позволяет владельцам Audi A3 без проблем купить запчасти по относительно низкой цене.

При выборе 1,8-лирового нужно быть внимательным – обычно они ломаются довольно редко, однако если мотор турбированный, то его осматривать стоит особенно тщательно – турбины имеют свойство ломаться очень быстро, а ремонт стоит довольно дорого.

На этот автомобиль устанавливали несколько типов КПП – в арсенале A3 есть и 5-ти и 6-ти ступенчатые механические коробки, есть и 4-х и 5-ти ступенчатые «автоматы». Все коробки очень надежны, и очень редко выходят из строя. Что же касается сцепления, то его износ в большей мере зависит от манеры вождения, поэтому что-то конкретное сказать сложно. По крайней мере, особых претензий к нему у мастеров нет.

Относительно подвески этого авто, мастера уверяют, что она очень надежна и долговечна. Единственное, о чем стоит упомянуть, так это о том, что задняя подвеска полноприводных A3 очень сложная. Ее ремонт стоит существенно дороже, чем ремонт того же узла на переднеприводном авто. Поэтому, если планируется покупка полноприводной Audi A3, то обязательно проверьте состояние задней подвески. В остальном же все детали ходовой имеют довольно высокий ресурс, да и замена их стоит не слишком дорого.

Сегодня очень сложно найти недорогую, но в тоже время хорошую подержанную Audi A3. В первую очередь это обусловлено не качеством самого автомобиля – оно на высоте, а вот стоимость его на вторичном рынке немного завышена. Даже сегодня, когда этих авто продается немало, стоимость «трешки» на вторичном рынке довольно высока, особенно по сравнению с изначально более дешевыми VW Golf, Skoda Octavia и остальными одноклассниками.

Ауди А3 экспертиза автомобиля

Просмотров: 895 | Добавил: vag-on | Теги: эксперт криминалист с выездом, зкспертиза автомобиля, гольф, ауди аз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Экспертиза авто может предотвратить Вас от обмана недобросовестными продавцами. В любом случае при покупке подержанного авто, будь то Ауди или Фольксваген, следует его проверять. Желаем Вам удачи при покупке бу авто. bye

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]